Für eine massgeschneiderte berufliche Vorsorge

Bei GEMINI bestimmen Sie die Eckwerte Ihrer Pensionskassenlösung selber: von der Finanzierung, über die Leistungen bis zu den Anlagen. Das Kapital Ihres Vorsorgewerks legt GEMINI gepoolt und entsprechend kostengünstig an.

Berufliche Vorsorge mit GEMINI ist…

…flexibel

• Sie bestimmen selber über die Leistungen Ihres Vorsorgewerks
  • Dank einer Sammellösung sparen Sie sich administrativen Aufwand

…transparent

• Wir führen Ihr Vorsorgewerk mit eigener Jahresrechnung und eigenem Deckungsgrad
  • Sie erhalten ein regelmässiges Reporting zu Ihrem Vorsorgewerk

…unabhängig

• GEMINI gehört weder zu einer Bank, noch zu einer Versicherung
  • Wir legen Wert auf eine strikte Gewaltentrennung auf allen Stufen

Unsere Vorsorgelösungen

Ihr Vorsorgewerk

Bei GEMINI wird Ihr angeschlossenes Unternehmen als eigenes Vorsorgewerk geführt. Dabei funktioniert es wie eine eigenständige Pensionskasse. GEMINI erstellt für Ihr Vorsorgewerk einen Jahresabschluss mit Bilanz und Betriebsrechnung sowie einem individuell gerechneten Deckungsgrad.

Vier Anlagestrategien (Pools)

Angeschlossene Unternehmen haben die Wahl aus vier unterschiedlichen Anlagestrategien (Pools), die sich durch ihren Aktienanteil unterscheiden. Allen Strategien gemeinsam sind die sehr tiefen Kosten. Ein Wechsel der Anlagestrategie ist zweimal pro Jahr möglich.

Mehr zu den Anlagen >

Persönliche Kundenbetreuung

Bei GEMINI werden Sie von Ihrem persönlichen Kundenbetreuer beraten und begleitet. Ihm steht ein Team von Spezialisten aus allen Disziplinen der beruflichen Vorsorge zur Seite. Die Betreuung ist stufengerecht auf Personalstellen, Vorsorgekommissionen und Makler ausgerichtet.

Kadervorsorge

Bei GEMINI haben Sie die Wahl zwischen klassischen Kaderlösungen und 1e-Vorsorgeplänen. Im Rahmen von 1e-Plänen können Ihre Mitarbeitenden die Anlagestrategie selber bestimmen.

Mehr zur Kadervorsorge 1e >

Individuelle Anlagestrategie

Ab einem Anlagevolumen von CHF 10 Millionen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, eine individuelle Anlagestrategie umzusetzen.

Vergleichen Sie das Angebot der GEMINI Sammelstiftung mit Ihrer aktuellen Vorsorgelösung. Für weitere Informationen oder eine Offerte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.