Kadervorsorge 1e

Freie Wahl der Anlagestrategie für Ihre Mitarbeitenden

Im Bereich der 1e-Kadervorsorge bietet die GEMINI 1e-Sammelstiftung sechs Anlagestrategien mit unterschiedlichen Aktienanteilen an. Dabei haben Ihre Versicherten die Möglichkeit, die Anlagestrategie selber zu wählen und voll an der Entwicklung der gewählten Strategie zu partizipieren.

Die 1e-Anlagestrategien im Vergleich

Die 1e-Anlagestrategien im Detail

Risikoprofil ermitteln

Die Beantwortung folgender Fragen führt Sie zu Ihrem Risikoprofil. Dieses gibt Ihnen Aufschluss über Ihre Risikoneigung und hilft Ihnen bei der Wahl der passenden Anlagefonds.
Frage {{stepNumberDisplay()}}/{{stepTotal}}

Wie schätzen Sie Ihre Anlagekenntnisse ein?

Gute Kenntnisse Wenig Kenntnisse

Bedeutung des Anlagebetrags

Ich bin vom investierten Geld finanziell abhängig Ich bin vom investierten Geld finanziell nicht abhängig

Anlagehorizont

Kurzfristig Mittelfristig Langfristig

Wie beschreiben Sie sich selber als Anleger?

Ich bin ein vorsichtiger Investor. Sicherheit geht bei mir vor. Ich bin sicherheitsbewusst, möchte jedoch auch von etwas höheren Renditen profitieren. Ich bin bereit, für eine höhere Rendite in beschränktem Ausmass Risiken zu tragen. Ich gehe bewusst Risiken ein und bin bereit, auch grössere Kursschwankungen zu tragen.

Innerhalb welcher Bandbreite dürfen sich die jährlichen Renditen Ihrer Anlagen ungefähr bewegen?

-3% bis 3% -10% bis 10% -20% bis 20% -40% bis 40%

Werden Sie unruhig, wenn Ihre Anlage innert einem Jahr um 15% oder mehr sinkt?

Nein Ich bin etwas beunruhigt und verfolge die Situation aufmerksam Ja, mich belastet diese Situation sehr

Vielen Dank für Ihre Angaben. Ihre Risikotoleranz:

{{totalScore}}% Complete

Der nächste Schritt leitet Sie zu Punkt 2 «Anlagestrategie auswählen» weiter.

Anlagestrategie auswählen

Die sieben Anlagefonds der Avadis Vermögensbildung decken alle möglichen Risikoprofile ab. Ob langfristig vorsorgen oder ein mittelfristiges Sparziel: Der richtige Strategieentscheid ist mehr als die halbe Miete.
Wählen Sie Ihren Strategiefonds, indem Sie den Regler bewegen. Wählen Sie Ihren Strategiefonds, indem Sie den Regler bewegen.
tief hoch

Folgende Strategiefonds könnten für Sie interessant sein. Avadis bietet Fonds, die aufgrund der Anteile an Obligationen und Aktien unterschiedlich starken Kursschwankungen ausgesetzt sein können. Aktienlastigere Strategien tendieren zu grösseren Kursschwankungen als Strategien mit höherem Obligationenanteil.

Risiko für Kursschwankungen

{{riskLevel}}% Complete
tief hoch

{{title}}

• {{legend.value}}% {{legend.name}}

Investieren

Investieren mit Avadis ist einfach: Sie entscheiden sich für einen oder mehrere Strategiefonds und eröffnen entsprechende Depots. Sie erhalten Einzahlungsscheine, mit denen Sie in die Fonds investieren können. Sie können monatlich Einzahlungen, Rücknahmen oder Strategieänderungen gratis vornehmen.

Wählen Sie bitte aus den folgenden Möglichkeiten aus wie Sie weiterfahren möchten.

Informationsgespräch

Zum Informationsgespräch

Anmeldung/Aufträge

Anmeldung, Auftrag, Einzahlungen und Rücknahmen

Annahmeschluss Mutationen

Zu Detailinformationen

Wählen Sie hier Ihre Strategie aus.

Performance (in %) Hier können Sie Ihre Rendite über einen bestimmten Zeitraum ermitteln. Wählen Sie eine vorgegebene oder Ihre individuelle Zeitspanne.

Wählen Sie hier den Zeitraum aus. Für die Berechnung geben Sie den Monat Ihrer Einzahlung ein.
Nettorendite in diesem Zeitraum: {{sumPercentage | number : 2}}%
Daten werden geladen. Bitte warten.

Nettoinventarwert

Jahr Jan Feb Mrz Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
{{column}}

Ausschüttungen

{{row.year}} {{row.payout}} {{row.monthName}}

Fakten und Zahlen

Bezeichnung{{factsandnumbersData.name}}
Fondsvermögen{{factsandnumbersData.fundAssets}}
Fondswährung{{factsandnumbersData.fundCurrency}}
Nettoinventarwert{{factsandnumbersData.inventoryValue}} {{factsandnumbersData.fundCurrency}}
Vergleichsindex{{factsandnumbersData.compareIndex}}
Ausgabe/Rücknahme{{factsandnumbersData.duration}}
Mindesteinlage{{factsandnumbersData.minimumDeposit}} {{factsandnumbersData.fundCurrency}}
Ausschüttung{{factsandnumbersData.payoutMonth}}
Abschluss{{factsandnumbersData.termination}}
TER{{factsandnumbersData.ter}}%
Ausgabekommission{{factsandnumbersData.issueCommission}}

Was unsere 1e-Anlagestrategien ausmacht

• Alle Anlagestrategien investieren ausschliesslich in liquide Anlagen (Aktien, Obligationen und Geldmarkt)
  • Alle Anlagestrategien werden monatlich auf ihren Strategiewert zurückgesetzt (Rebalancing)
  • Ein Wechsel der Anlagestrategie ist monatlich möglich

Ethik und Nachhaltigkeit

Die Themen Ethik und Nachhaltigkeit geniessen bei den GEMINI Sammelstiftungen einen hohen Stellenwert. Wir berücksichtigen Standards in Bezug auf die ökologische und nachhaltige Ausrichtung der Zielinvestments, wie auch soziale und ethische Kriterien für diverse Anspruchsgruppen mit denen wir zusammenarbeiten. Unsere Aktienportfolios haben wir überprüft und Titel, die gegen die Ottawa-Konvention (Antipersonenminen) und das Osloer Abkommen (Übereinkommen über Streumunition) verstossen, aus unseren Mandaten ausgeschlossen. Der Anlageausschuss traktandiert das Thema Ethik und Nachhaltigkeit regelmässig.